Die optimale Brühtemperatur für einen Kaffee liegt bei 86 – 92 °C während des Brühvorganges. Am Ausgang der Kaffeemaschine, sollte die Temperatur ungefähr 85 °C betragen.Die optimale Tassentemperatur sollte bei ca. 67 °C liegen.
Die optimale Brühtemperatur für einen Kaffee liegt bei 92 – 96 °C während des Brühvorganges. Am Ausgang der Kaffeemaschine, sollte die Temperatur ungefähr 88 °C betragen.Die optimale Tassentemperatur sollte bei ca. 70 °C liegen
Damit der Kaffee in der Tasse nicht zu schnell abkühlt, sollte man seine Kaffeetasse vorwärmen. Das kann man tun, indem man heisses Wasser, am besten von der Kaffeemaschine selbst, in die Tasse gibt und anschliessend wegschüttet. Dadurch erhalten Sie ein deutlich besseres Kaffeearoma.
Wird der Kaffee oder der Espresso zu heiss aufgebrüht, dann kann er sehr bitter schmecken. Wird der Kaffee oder der Espresso zu kalt aufgebrüht, dann schmeckt er oft säuerlich. Der Hauptfaktor von zu kalt aufgebrühtem Kaffee sind verkalkte Kaffeemaschinen. Wenn Sie das Gefühl haben, dass der Kaffee zu kalt oder säuerlich schmeckt, sollten sie unbedingt Ihre Kaffeemaschine entkalken.